Internationaler Museumstag 2021

Museum Prüm beteiligt sich mit digitaler Präsentation

Am 16. Mai findet der Internationale Museumstag unter dem Motto: „Museen inspirieren die Zukunft“ statt.

Ziel des Aktionstages ist es, auf die thematische Vielfalt der mehr als 6.500 Museen in Deutschland sowie der Museen weltweit aufmerksam zu machen. Die Leitlinie des Museumstages ist deshalb Museen Entdecken. Mit ihrem breiten Spektrum, dem vielfältigen Angebot und innovativen Ideen leisten die Museen einen großen Beitrag zu unserem kulturellen und gesellschaftlichen Leben. Als Besucherinnen und Besucher sind Sie herzlich eingeladen die in den Museen bewahrten Schätze zu entdecken und sich von dem leidenschaftlichen Engagement der Museumsmitarbeiterinnen und Mitarbeiter begeistern zu lassen.

Das Museum Prüm beteiligt sich dieses Jahr am Internationalen Museumstag mit der digitalen Präsentation einiger Ausstellungshighlights. Unter der Rubrik: „Ausgewählte Exponate“ können die schönsten Objekte unserer Sammlung mitsamt ihrer Geschichte bequem von zu Hause aus entdeckt werden.

Plakat zum Internationalen Museumtag am 16. Mai

Sie erreichen uns weiterhin:

Museum Prüm, Tiergartenstraße 54, 54595 Prüm
Telefon: 06551-943222 - E-Mail: museum@pruem.de